Ingredientes: 1 xícara (chá) de suco de maracujá
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 maracujá
Modo de preparo:Na batedeira, bata o maracujá, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento. Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até que enfiando um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
Rendimento: 10 porções